На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Семья возила весь год бетон на поле, но строения не появилось. Соседи решили посмотреть и поняли, что дом построен под землей

Бетона и стройматериалов, свозимых одной семейной парой к себе на участок, хватило бы на постройку особняка в несколько этажей. Однако время шло, а посреди поля авокадо в окрестностях Мехико так ничего и не появлялось. Когда же любопытных соседей пригласили на новоселье, те с удивлением узнали, что дом строился вглубь, но бункером его назвать язык никак не поворачивается.

Основными пожеланиями, с которыми супруги обратились к архитекторскому бюро Франсиско Прадо, были сохранение ландшафта максимально нетронутым, неприметность и наличие вида на лес из окон жилища.

Проектируемый в качестве дома выходного дня, этот объект включает лишь самые необходимые зоны: кухню, столовую, гостиную, главную спальню, две дополнительные комнаты для гостей и студию. 

Немало внимания уделено и естественному природному освещению, помимо панорамного остекления, смотрящего в сторону леса и на задний двор, в потолке также установлено несколько дополнительных окон.

Проект и реальные фотографии Casa Aguacates («Дом авокадо»):

С появлением в этих краях такой достопримечательности количество желающих взглянуть на необычный подземный дом резко возросло. Так что желание хозяев быть как можно более незаметными, похоже, обернулось абсолютно противоположным образом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх