На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Богданов
    херня это а не ножовкаНожовка китайског...
  • Владимир Алтайцев
    Таких  россиян мизер по  стране. Это только ворюга  может 5 миллионов  за ужин  выложить.5 миллионов  это заработок  ...В Москве зафиксир...
  • Владимир Алтайцев
    Одна  люстра  на всю комнату  сейчас дикость. Я давно себе сделал местное освещение  . Надо  работвать включил.Голландец сравнил...

Какие должности считались «блатными» в Красной Армии

Во времена СССР служили два года и строевая была намного сурочее, чем сегодня. Поэтому для большинства советских срочников считалось огромной удачей попасть на одну из так называемых «блатных» должностей: они позволяли оставаться от передовой на максимальном расстоянии. 

В первую очередь «теплым» считалось место писаря.

Уровень грамотности сельского населения в Советском Союзе долгое время  оставлял желать лучшего — офицеры с удовольствием набирали в штаб тех, кто показывал способности обучаться составлению планов, рапортов и конспектов.

Молодому солдату почти невозможно было получить место каптерщика, одно из самых «блатных» в армии. Каптерщики ведали складами, в каптерке же собирались старослужащие. 

Солдаты любой армии в первые месяцы службы голодны всегда, организму требуется постоянная подпитка энергией в условиях тяжелого труда. Места на кухне — мечта для срочника. Повар ведает продуктами, хлеборез может припрятать на вечер еды. 

Были в советской армии и другие теплые места: 

Все эти должности не позволяли солдатам учиться собственно служить. Зато давали возможность в тепле дождаться поездки домой.   

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх