На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...
  • Сергей Бунцов
    молодцыПридуман язык, ко...

Почему вы устаете даже ничего не делая: явление называется ТАТТ

Постоянное чувство усталости, несмотря на недостаток физических нагрузок, не является нормальным явлением и может быть весьма распространено. Для того чтобы лучше понять и изучить это явление, британские ученые ввели сокращение TATT (Tired all the time - уставший все время). В России же, отечественные исследователи изучили аналогичный синдром, который получил название СХУ (синдром хронического утомления).

Отличие утомления от обычной усталости заключается в том, что оно не исчезает после достаточного отдыха, и проявляется независимо от объективных физических или психологических факторов. Причины этого состояния могут быть разнообразными, и перед тем как обратить внимание на возможные причины, рекомендуется убедиться, что образ жизни не способствует появлению усталости.

На данный момент не существует универсального метода избавления от синдрома хронического утомления, однако специалисты рекомендуют определенные подходы, которые показали хорошие результаты. Физические упражнения, направленные на улучшение общей физической формы и повышение энергии, могут помочь справиться с усталостью.

Когнитивная терапия может сосредоточиться на изменении мышления и поведения, что также дает положительные результаты. Кроме того, соблюдение регулярного режима сна и отказ от употребления алкоголя могут существенно улучшить общее самочувствие. В 80% случаев эти методы показывают положительные результаты уже к третьей неделе применения.

Однако важно отметить, что самодиагностика может быть вредной. Если симптомы хронической усталости или утомления не исчезают долгое время и оказывают отрицательное влияние на качество жизни, лучше всего обратиться за консультацией к опытному специалисту, который сможет провести комплексное обследование и назначить наиболее подходящее лечение.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх