На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

Внутри Луны обнаружена огромная скрытая структура: объект почти полностью создан из металла

Под поверхностью земного спутника ученые обнаружили скрытую структуру колоссальных размеров. Объект примерно в 5 раз больше главного острова Гавайского архипелага и мало напоминает природный. Как минимум потому, что практически полностью создан из металла.

Странная находка сделана неподалеку от южного полюса Луны, в кратере Бассейн Южный полюс — Эйткен.

Это один из крупнейших кратеров во всей Солнечной системе, его размеры 2400х2050 километров. 

Толщина лунной коры в этой области еще и меньше обычной — 30 километров против стандартных для спутника 80. Состав грунта бассейна отличается от состава поверхности материков. Более того, образцов грунта  отсюда у исследователей еще нет, миссии Аполлон работали в других регионах. 

Существует предположение, что кратер образовался после удара астероида с большим содержанием железа. Но для формирования кратера подобных размеров небесное тело должно было ударить в Луну с огромной, даже невероятной силой. Кроме того, структура под поверхностью спутника содержит не только железо, но и сплавы титана с торием. 

В конце августа на территорию кратера опустится индийский посадочный модуль. Миссию направили в бассейн Южный полюс — Эйткен специально для изучения странной аномалии.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх