На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Секретные археологические раскопки СССР в Египте, которые засекретили

Независимые историки утверждают, что получили доступ к так называемой «Голубой папке КГБ». По их словам, в документах содержится информация о тайных археологических раскопках СССР в Египте, которые были засекречены из-за полученных результатов. 

Сам храм советские инженеры перенесли на возвышенность, этот процесс занял четыре года.

Специалистам было поручено тщательно обследовать всю территорию древней Нубии, чтобы затопление не затронуло важных исторических артефактов. И здесь в 1961 году СССР обнаружил саркофаг со странной мумией, которая едва напоминала человека. 

Заявления Ивановича небезосновательны: в те годы знаменитый египтолог Борис Тураев как раз работал над уникальными египетскими свитками, один из которых носит необычное название «О потерпевшем кораблекрушение». 

Иванович утверждал, что «Исис» имела целью найти место того самого «кораблекрушения». И похоже, исследования советских специалистов оказались успешны. По крайней мере, из Египта под покровом ночи вывезли несколько саркофагов. 

Что случилось дальше с найденными саркофагами не известно. Они вполне могут и сегодня стоять где-то в музейных запасниках — в 90-е годы стране было уже не до египтологии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх