На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...

Люди отъехали на 30 километров от побережья Черного мора и нашли город, где квартиру можно взять даром и никто не живет

В городе Поляны уже давно ничего не работает. С конца 90-х годов закрылись дома культуры и санатории с целебными водами. Дома стоят пустыми, но многие квартиры все еще подключены к электричеству, в некоторых есть и водопровод. Брошенный людьми город у побережья Черного моря туристы прозвали «Второй Припятью», атмосфера здесь в самом деле похожая.

Поляна, как и несколько похожих городков неподалеку, развивалась вплоть до начала 90-х годов. Подобные поселки были практически закрытыми, шахтерскими. Жители других городов даже называли их «элитными», поскольку здесь были отстроены дома, больницы, школы, кинотеатр, ресторан, гостиница, пансионат, организована центральная площадь, парки, аллеи.

Прогуливаясь по городу журналисты сняли поход на видео: 

Этот город мог бы стать центром туристического паломничества — здесь и море, и горы. К сожалению, вряд ли Поляна преобразится в ближайшие годы. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх