На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орлов
    Как же нет? А вокруг чего тогда движется ладья солнечного бога Ра, в которой он вместе с другими богами днём перевози...64 телескопа одно...
  • Авас Анекак
    Унесённый ветром 2.  Пардон ураганом, пардон унесли злые и коварные людиСобака пропала во...
  • Элеонора Коган
    Какой миленький и славненький малышок!!!Собака пропала во...

Китай строит свою Зону-51

В сотнях километров от ближайших городов посреди безжизненной пустыне в Китае идет строительство новой секретной базы. После изучения спутниковых снимков военные эксперты утверждают, что Китай начал возводить свою собственную Зону-51. 

Поиски базы начались западными экспертами еще в прошлом году, когда Китай впервые запустил в космос свой первый беспилотный шаттл.

Машина оставалась на орбите двое суток, прежде чем приземлиться на взлетно-посадочную полосу длиной 7 километров в провинции Синьцзян. До этой посадки никто понятия не имел о самом существовании этого аэродрома. 

Итак, новые здания базы посреди пустыни, в значительном отдалении от цивилизации. Это очень полезно для страны, которая всеми силами держит в секрете достижения своей аэрокосмической отрасли. В 1950-х именно так и поступили американцы, построив свою Зону-51 в пустыне Невада, неподалеку от ядерных полигонов. 

Аналитики считают, что сейчас Китай, пытающийся догнать и перегнать США в ряде аэрокосмических категорий, пошел тем же путем и строит собственную Зону-51. КНР прямо сейчас разрабатывает стелс-бомбардировщик H-20, практически более современный аналог B-2. 

Чем больше Китай прячет, тем больше информации получают аналитики. Рост ангаров на секретной базе говорит, что страна переходит к испытаниям какого-то более крупного летающего объекта.

Ссылка на первоисточник
наверх