На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Романов
    Я вот думаю, что если мы всей страной эмигрируем в турцию, там цены будут еще выше чем у нас здесь и сейчас. 🤔😉🤣🤣🤣Эмигрант пошел на...
  • Виталий Желтяков
    Особенно понравилось "пустая бутылка с водой".Девушка заметила,...
  • Элеонора Коган
    Для этого всё-таки нужен второй человек, а если я живу одна?Как удалить из го...

Таким Уран никто раньше не видел. Опубликован четкий снимок планеты с кольцами, спутниками и космическим штормом

Ледяной мир Уран является одной из наиболее далеких планет Солнечной системы. Его наблюдение всегда было затруднено из-за расстояния. Теперь же космический телескоп Джеймса Уэбба смог сделать самую четкую фотографию холодного гиганта — и таким Уран еще никто не видел. В кадр попали неуловимые прежде внутренние и внешние кольца, заметны и колоссальные космические штормы.

 

Новое изображение позволяет впервые рассмотреть седьмую от Солнца планету в таких подробностях. Снимок сделан полностью в инфракрасном диапазоне, на длинах волн до 4,6 микрон. 

Кроме того, комический телескоп заснял полярную шапку планеты. Уран — газовый гигант без твердой поверхности. Его полярные области не покрыты снегом, как на Земле. Они представляют собой своего рола аэрозоль, наполненный большим количеством ледяных кристаллов. 

Полярная шапка становится более заметной при повороте Урана к Солнцу, зима на газовом гиганте длится 21 год. Под южной границей полюса видны яркие шторма.

Следующий настолько четкий снимок Урана ученые рассчитывают получить только в 2028 году. Предполагается, что астрономы к тому моменту получат и новые космические телескопы, снимающие в повышенном разрешении. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх