На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

Немец нашел с утра перед домом черный камень. Анализ показал, что он прилетел из точки между Юпитером и Марсом

Ночью Герхарда Шахина разбудил громкий свист и стук. Проверять дом в темноте он не решился, а уже утром обнаружил во дворе небольшую воронку. В ней лежал необычный булыжник почти черного цвета и он решал отдать его в местную лабораторию: как выяснилось позднее, камень прилетел из точки между Марсом и Юпитером.

 

Герхард хотел странный камень просто выкинуть. Помешали дочери — они предложили проверить объект магнитом. Метеориты, в отличие от обычных булыжников, спустя несколько часов после падения обладают магнитным полем. 

И выяснилось, что камень действительно прилетел из космоса. Эксперты уже обследовали находку и установили его возраст: метеориту около 4,5 миллиардов лет. До вхождения в атмосферу Земли он весил более 100 килограммов. Скорость его составила около 150 км/ч. 

По действующему в Германии закону, метеориты становятся собственностью нашедшего. Семья Герхарда сразу после публикации информации в прессе начала получать предложения от коллекционеров. К настоящему моменту немец планирует воспользоваться одним из них и выручить за метеорит около 200 тысяч евро. 

Продавать метеорит сразу не будут. Герхард хочет устроить необычной находке тур по музеям. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх