На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Лада Мира
    Тоже подумалось , на песке без воды -лес.... У нас городе в землю  сажают деревья , каждый год сохнут там где мало по...Мужчина каждый де...
  • Дмитрий Боев
    А кто сказал, что Земля - первая загаженная, человечеством планета? Думаете, почему с Марса атмосферу сдуло? Дошло? В...Копия Земли: зонд...
  • Владимир Алтайцев
    Давно  известная  истина. Нам это  ещё в  школе  60  лет назад  объяснил  учитель биологии.Ученые объяснили,...

Гонки героев: что нужно знать о современном многоборье

В мире существует множество видов многоборья, однако классическим мультидисциплинарным соревнованием остается триатлон. Есть разные модификации триатлона, однако в настоящее время наиболее популярной и единственной, входящей в олимпийскую программу, является дисциплина, которая включает в себя плавательный этап, велогоночный этап и беговой этап.

Сегодня на базе триатлона проводится множество соревнований, самым известным из которых является IRONMAN. Мы узнали, из чего состоит современное многоборье и почему эта спортивная дисциплина сегодня столь популярна.

Рождение триатлона

Корни триатлона базируются на гонках, проводимых во Франции в течение 1920—1930-х годов, которые назывались «Гонка находчивых». Эти гонки проходят до сих пор, однако ее аналоги возникли только в конце 1970-х. В 1974 году группа друзей-спортсменов различной специализации организовала клуб и начала тренироваться вместе. Среди них были бегуны, пловцы и велосипедисты, и вскоре тренировочные сессии превратились в неофициальные гонки. Первый триатлон был проведен 25-го сентября 1974 года с участием 46 атлетов. Эта дата и отмечается как день рождения современного короткого триатлона.

Правила триатлона

Сегодня множество соревнований по триатлону на различных дистанциях проводятся по всему миру. Стандартная олимпийская дистанция — плавание на 1500 метров, 40-километровая велогонка, бег 10 км. В зависимости от ситуации, эти показатели могут меняться, но принцип остается неизменным. В настоящее время проводятся также соревнования по дуатлону (бег + велосипед), акватлону (бег + плавание + бег), зимнему триатлону (кросс + велокросс + лыжная гонка).


 

Ссылка на первоисточник
наверх