Пенная смекалка: 10 нестандартных способов применения пива

Пиво — чрезвычайно вариативный напиток, который не только отличается полезными и не очень свойствами, но и может быть использован совсем не по назначению. Мы собрали десять способов эффективно использовать пенный напиток.

 

Хмель, содержащийся в пиве, может стать заменой снотворного. Бабушкины рецепты советуют стирать постельное белье с добавлением отвара хмеля. Это должно решить проблему с бессонницей, но если отвара не нашлось, баночка пива точно поможет.

Пиво может очистить твою потрепанную коллекцию монет с ловкостью завзятого нумизмата.

Поэтому, если вдруг случится такое, что в холодильнике останется немного пива (хотя это маловероятно), ты сможешь, наконец, привести в порядочный вид бабушкины пятачки.

Ферменты, содержащиеся в пиве, могут весьма благотворно влиять на уставшие ноги. Набери в таз немного теплой воды, а затем долей туда баночку пива. Эффект расслабления сравним с употреблением пива внутрь, но сохраняется дольше и не несет утренней расплаты.

Остатки вчерашнего веселья можно использовать по хозяйственной части. Смочи мягкую тряпочку небольшим количеством пива и отполируйте мебель круговыми движениями. Результат удивит, а комната наполнится чудесным запахом хмеля и солода.

Твой любимый напиток может заменить воду в сотнях кулинарных рецептов и это пойдет на пользу вкусовым качествам. Например, рис отваренный в пиве, приобретет абсолютно новые оттенки вкуса, что уж говорить о мясе или морепродуктах.

Содержание карбона в пиве может победить стойкую ржавчину и заменить в хозяйстве множество смазок и присадок. Замочи заржавевший винт в пиве на 15 минут и удивись результату.

После вечеринки на ковре появилось несколько пятен неизвестного происхождения? Смело заливай их пивом и оставляй на несколько минут. После этой процедуры пятно легко удалить простой губкой.

Пивные маски для волос — мечта в чистом виде, да еще и безусловно полезная. Для того, чтобы устроить волосам встряску, нужно подогреть пиво на плите, чтобы весь спирт испарился. После этого можно смешать раствор с шампунем и смело наносить на голову. Если DIY — не для тебя, можно купить специализированный пивной шампунь и получить аналогичный результат.

Оказывается, мыши любят не только сыр, но и не отказываются от пива. Налей в глубокое ведро пива и оставь на ночь в предполагаемом месте обитания грызунов. Утром в ведре должна собраться компания пьяных мышей. Мы не очень уверены в этом способе, но попробовать стоит.

Если слизкие животные обитают на твоем газоне, ты можешь использовать пиво для их отлова. Небольшой контейнер с пенной жидкостью приманит всех окрестных слизняков, после чего ты можешь вывезти их за город, запугать и бросить на обочине.

Источник ➝

Археологи нашли подземелье возрастом 3000 лет: тоннели под пустыней

Ученые вели раскопки в пустыне и нашли сеть тоннелей, которые сотни лет были под слоем песка. Все началось с обнаружения ступеней, которые вели вниз, а когда их очистили, то оказалось, что они являются лишь входом в сеть древних тоннелей.

Джек Дэвис и Шэрон Стокер уже возвращались в лагерь после тяжелого дня раскопок, когда один из проводников окликнул их и показал на небольшой провал. Те, несмотря на усталость место проверили.

Оказалось, что они совершенно случайно нашли древнее захоронение греческого «воина грифонов».

Артефакты внутри принадлежат минойской культуре, а значит были привезены с Крита. 

Мародеры прошлого не успели похозяйничать в подземелье. Тот блеск действительно оказался золотом: стены гробницы выложены золотой фольгой.

Код Египта взломан: ученые считают, что прорвались к тайне возрастом 4 500 лет

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх