На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Одинокий орел в заповеднике высиживал камень и тогда работники подменили его на яйцо, а затем посмотрели, что будет дальше

Белоголовый орлан Мерфи жил в заповеднике с начала 1990-х годов. Со временем он почувствовал себя настолько одиноким, что стал высиживать круглый камень. Ситуация развивалась несколько месяцев, пока работники заповедника не решились пойти на смелый шаг. Они заменили камень настоящим яйцом, установили камеры и стали смотреть, что произойдет.

 

Мерфи попал в заповедник с поврежденным крылом, вылечить его так и не удалось. Со временем орлан привык к людям, однако так и не сумел справиться с одиночеством. 

31-летний холостяк разучился правильно контактировать с птицами своего вида — он встретил их слишком поздно. Поэтому смотрители удивились, когда Мерфи прикатил в свое гнездо крупный круглый камень и стал его высиживать. 

В природе белоголовые орланы делят родительские обязанности, так что в целом поведение Мерфи вполне укладывалось в естественное. Склонная к одиночеству птица все же хотела собственную стаю. 

Смотрители аккуратно избавились от камня в гнезде Мерфи и подменили его яйцом. Через несколько дней орленок вылупился и орлан тут же начал вести себя как примерный родитель.

Естественно, всю ситуацию смотрители засняли и на видео: 

Со временем орленка планируют выпустить на свободу. Мерфи же, скорее всего, так и останется в заповеднике.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх