На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Археолог изучал рисунок на скале возрастом 20 тысяч лет и понял, что внутри спрятана карта

Лондонский специалист по реставрации мебели, из любопытства изучая рисунки неандертальцев, наткнулся на нечто, что оказалось загадкой для ученых. Бен Бэкон случайно обнаружил карту, датируемую возрастом в 20 000 лет, среди изображений.

Бэкон, чье увлечение реставрацией мебели казалось далеким от научных территорий, в свободное время активно погружался в академические базы данных по палеонтологии.

И вот однажды, при ближайшем рассмотрении рисунков, ему стало ясно, что точки и линии присутствуют на практически всех изображениях.

Таким образом, оказалось, что еще в те древние времена неандертальцы обладали продвинутой концепцией обмена информацией и общности культур. Точки и линии на рисунках, обнаруженных по всему миру, служили своего рода языком, посредством которого племена обменивались информацией о времени начала охоты и сбора продовольствия.

Интересно, что этот удивительный аспект нашей древней истории был обнаружен не известным ученым, а страстным реставратором мебели, чьи интересы простирались за пределы повседневной профессиональной сферы.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх