На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

30-метровая волна наполовину накрыла маяк в шторм, смотритель зашел внутрь в последний миг

В 1989 году мировая слава пришла к маяку Ля-Жумьен, когда фотографии сильнейшего шторма облетели планету. В тот день, огромная волна в 30 метров высотой практически поглотила маяк, и только благодаря мгновенной реакции смотрителя удалось в последний момент укрыться в дверном проеме.

Маяк Ля-Жумьен находится поблизости от французской провинции Бретань.

Эти места славятся своим непредсказуемым морским плетнем и частыми натисками стихии. Смотрители маяка сменяли друг друга практически каждый сезон - само здание устойчиво выдерживает удары океана, но человеку внутри так не кажется.

21 декабря 1989 года фотограф Жан Гишар застал начало шторма в городе, и он арендовал вертолет, чтобы сделать серию снимков бушующего стихии. Вертолет завис прямо над маяком - к тому времени волны уже вынесли двери на первом этаже и унесли всю мебель в океан. Слышащий шум вертолета, смотритель Теодор Малгорн спустился вниз. Он решил, что прибыли спасатели за ним.

Но в ту же секунду громадная волна снова накрыла маяк. Малгорн ощутил ее приближение и мгновенно вернулся к каменным стенам маяка, которые стали его единственной защитой. Фотограф в то время сделал снимок, который два года спустя стал известен во всем мире.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх