На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

Белые медведи во дворе и завоз бензина сразу на год: жизнь в Диксоне, самом северном поселке Арктики

Диксон — самое северное в мире поселение. На территории окружающего поселок региона в 220 тысяч квадратных километров обитают всего 300 человек, зато площадь приходится делить с выходящими прямо на улицу белыми медведями. Путешественник специально выбрался в Диксон и провел здесь почти неделю, а затем опубликовал видео и показал как на самом деле устроена жизнь этого суровогоместа.

 

Первое, что увидел мужчина на въезде в город, было объявление с предупреждением не выходить на улицу после 20:00, гулять одному здесь также запрещено. Это продиктовано чистым рационализмом: в Диксоне по улицам ходят и волки, и медведи. 

Оказалось, что в Диксоне вообще нет заправок — ближайшая в 500 километрах. Дорого из поселка к этой точке нет никаких, ни зимников, ни летников. Бензин заказывают в период навигации, его привозят грузовые суда сразу на весь год, по 1-2 тонны на семью. 

Ни кинотеатра, ни мобильного интернета с хорошей скоростью в Диксоне нет. Вместо этих развлечений местные жители любуются полярным сиянием:

Сейчас поселку прочат второе дыхание. С развитием мобильных атомных станций, Диксон еще может вновь привлечь новых поселенцев.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх