На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    Как раз - два рыбака в день...  Иногда - три.Самая большая ана...
  • В С
    Могут эти монахи соперничать с пацанами не выше 1 спортивного разряда.Боксер приехал в ...
  • В С
    Та , что на картинке, должна питаться носорогами и бегемотами.Самая большая ана...

Фотограф уверяет, что снял на камеру барса, но на снимке никто не видит ни одного животного

Профессиональный фотограф дикой природы сделал красивый снимок горной местности. С ним есть одна проблема: автор уверяет, что на фотографии не только горы, но и барс. Снимок уже разглядывали тысячи зрителей — и пока никто не увидел ни одного животного. 

Фотограф, сделавший этот снимок, известен своими работами по фиксированию животных в их естественной среде обитания.

Сам снимок был сделан в ранние утренние часы, когда свет еще был мягким и рассеянным. И ему удалось зафиксировать уникальный момент с барсом.

Почитав комментарии к снимку, автор выложил небольшую подсказку. Он указал, что в объектив попал ирбис — снежный леопард, ареал обитания которого как раз горы Средней Азии. Окрас шерсти у снежных барсов светло-серый, с различимыми темными пятнами.

И уже позже просто обвел место, где спряталось животное. Теперь его, наконец, смогли разглядеть.

Снежный леопард, как и другие животные, часто использует мастерство маскировки для того, чтобы скрыться в окружающей среде и остаться незамеченным. Они могут прятаться в каменистых выступах, среди кустарников или под снежными завалами.

Стоит отметить, что ирбисы очень редко попадаются на фотографиях и видео. Это связано с тем, что они живут в диких и недоступных местах, а также из-за их привычки избегать контакта с людьми.

В оригинале статьи есть фото с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх