На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Соломенные стены облюбовали мыши. Наделали ходов, гнезд и начали плодиться.Семья построила д...
  • лина любимцева
    Ужас....С виду это обычны...
  • лина любимцева
    Коненок и не лежанку, и на сабаню  взобрался. ГОРЫ НУЖНО ПОКОРЯТЬ!!Реакция ретривера...

На Земле нашли место, где нет абсолютно никакой жизни, даже микроорганизмов

Неподалеку от ледника Шеклтона ученые обнаружили место, которого по всем параметрам быть на Земле не может. Оно выглядит совершенно обычным, но зона полностью безжизненна — по каким-то причинам, здесь нет ни микробов, ни других микроорганизмов. 

Группа исследователей под руководством Ноя Фирера работала в сухой пустыне Антарктиды над поиском сверхустойчивых к экстремальным условиям микроорганизмов.

В обычной пробе ученые поднимали сотни микробов, но в очередной раз заборщики грунта пришли без улова. 

Специалистам пришлось задержаться на месяц. Всего группа взяла 204 образца почвы с этой территории и ни в одном из них все так же не было микроорганизмов. Впрочем, по одной из версий они там все же есть. Просто человек еще не обладает достаточным уровнем развития техники для их обнаружения.

Группа Фирера останется в так называемой «мертвой зоне» еще на несколько недель. Возможно, затем исследователи выпустят официальное заявление о ситуации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх