Сланджива на оба ваши дома: три дня на родине The Glenlivet

Если вы до сих пор оставляете монетки в странах, куда хотели бы вернуться вновь, то можете спокойно забыть про этот архаизм. По нашим наблюдениям, эзотерические ритуалы эволюционировали настолько, что охотно принимают к оплате электронные деньги. Пару месяцев назад Trendymen побывал на вискокурне Aberlour, и вот нас вновь потянуло в Шотландию, на этот раз в святая святых легендарного виски The Glenlivet.

А началось все с поездки к памятному камню, где около двух веков назад основатель The Glenlivet Джордж Смит построил свою первую дистиллерию.

Из-за дождя к моменту прибытия на место мы как следует прониклись суровым величием погоды, характерным для здешних мест. Это впечатление, когда Спейсайд показывает себя ровно таким, каким ты его представлял всю жизнь, можно описать вкусом The Glenlivet Founders Reserve, идеальным односолодовым виски из долины реки Спей.

Выдержка: традиционные дубовые бочки, старые дубовые бочки и американские дубовые бочонки первого заполнения.
Аромат: цитрусовые и тропические фрукты, ириска, шоколад, сухофрукты и корица.
Вкус: сладковатый, кремовый с уверенными фруктовыми аккордами и длительным сливочным послевкусием.

По замыслу мастера-дистиллятора Алана Винчестера, «Фаундер'с Резерв» (Founder’s Reserve) должен был стать присягой традициям Джорджа Смита, который свое детище защищал и словом, и делом. Именно он первым приобрел лицензию на легальное производство виски, выйдя из тени и нажив себе при этом немало врагов. Для обозленных конкурентов-подпольщиков у Джорджа Смита были наготове два заряженных пистолета, с которыми он не расставался даже во время молитв. Такой вот был суровый мужчина.

Примечательно, что в позиционировании Founder’s Reserve нет перекосов в сторону лишнего пафоса. Этот оммаж былым временам и эталонный The Glenlivet-стиль создан не для того, чтобы пылиться на полке в ожидании особого случая, а чтобы каждый «случай» делать особенным.

Видимо, чтобы приберечь наши силы перед ужином, делегация вкусов The Glenlivet на дегустацию прибыла в ограниченном составе. Всего семь сортов, но именно из них, как из нот, была соткана превеселая мелодия этой поездки.

После сравнения с нотами самое время назвать имя «дирижера» нашего гастролирующего виски-бэнда. На этот раз им стал неподражаемый Кен Линдси, Глобальный бренд-амбассадор Pernod Ricard, истинный шотландец и просто шоумен от мира крепких алкогольных напитков.

Как и у виски The Glenlivet, в запасе у Кена имеется интересная история жизни, богатый вкус, невероятная харизма и пара-тройка сюрпризов даже для самых искушенных.

После увлекательной экскурсии по дистиллерии The Glenlivet сбылась и давняя мечта попробовать виски прямо из бочки, как это делал сам Джордж Смит и его современники.

В череде интересных шотландских знакомств оказался и самый настоящий капитан. На борту надувной лодки он транспортировал наши остывающие под холодными ветрами Северного моря тела от лежбища морских котиков до предполагаемого места встречи с дельфинами. Если бы не специальные костюмы, горячий шоколад в пути и по-настоящему согревающий виски в конце, то нашим нежным континентальным организмам пришлось бы несладко. Хорошо, что рецепт быстрого разгона крови посредством 40-градусных жидкостей интернационален.

Единственным моментом, когда внимание полностью переключилось с «шотландского золота» на что-то иное, было время разудалых активностей на свежем воздухе. Стрельба из снайперской винтовки, ружья и лука, как и вождение огромного праворульного «Дефендера» с завязанными глазами, требовали высокой концентрации. Впрочем, спортивный азарт пьянил не хуже 15- и 18-летнего «Гленливета».

Выдержка: французский лимузенский дуб.
Аромат: фруктовый, сладкий с нотками восточных пряностей.
Вкус: фруктовый, ореховый с длительным сладко-пряным послевкусием.

Выдержка: бочки из американского дуба первого и второго заполнения, хересные бочки.
Аромат: пряный, цитрусовый.
Вкус: сбалансированный, с яркой апельсиновой основой. Послевкусие продолжительное, с нотами изюма и пряностей.

Благодаря высоким перегонным кубам, которые способствовали появлению на свет более легких спиртов, и длительным экспериментам с бочками, The Glenlivet 15 и 18 Years Old получили яркие, праздничные вкусы. Эти благородные напитки на аперитив основательно разожгли аппетит перед выносом «Хаггиса», хозяина любого традиционного шотландского застолья.

«В тебе я славлю командира
Всех пудингов горячих мира, —
Могучий Хаггис, полный жира
И требухи.
Строчу, пока мне служит лира,
Тебе стихи»

Пока при тебе не разрежут «дородный, плотный, крутобокий» шотландский Хаггис и тут же не подадут его с гарниром из овощного пюре, вряд ли поймешь, почему шотландцы относятся к этому блюду с таким почтением. «Ода Хаггису» Роберта Бернса не даст соврать!

Кстати, у шотландцев есть пара универсальных тостов, с которыми всевозможные заминки за праздничным столом исключены. Первый из них звучит довольно просто – «нью диш». Им обычно предлагают поприветствовать появление за столом нового угощенья. Второй же — чуть более сложный в произношении, но зато куда более ходовой – «Сланджива» (в гельском оригинале – Slainte), что переводится как «На здоровье!». О, сколько таких было произнесено под релизы The Glenlivet Nadurra First Fill Selection и Nadurra Oloroso!

Выдержка: дубовые бочки из-под бурбона первого заполнения.
Аромат: сливочный с нотками ванили и фруктов.
Вкус: тропические и цитрусовые фрукты. Послевкусие умеренное, но яркое.

Выдержка: дубовые бочки из-под хереса «Олоросо» первого заполнения.
Аромат: фруктовый, пряный.
Вкус: сливочный с нотками темного шоколада и пряных сладостей. Послевкусие длительное, с пряно-сладкими нотками.

Виски серии Nadurra производятся по технологиям XIX века, исключающим, например, этап холодной фильтрации, что помогает ему сохранять свою сложную многослойную структуру. С гэльского языка название переводится как «естественный, натуральный», так что нужно быть морально готовым к бочковой крепости под 60 градусов. С добавлением воды The Glenlivet Nadurra раскрывают в своем вкусе более тонкие нюансы, например, нотки банана в First Fill Selection. А если совсем не быть снобом, позволив себе смешать их с имбирной газировкой и лаймом, то можно получить ультрасовременный коктейль — простой по своей сути, но ароматный и глубокий. Все-таки виски подобного уровня просто создан для получения удовольствия, и только вам решать, каким образом вы хотите его получить. Звучит, как тост, так что скажем «Сланджива!».

Источник ➝

11 странных людей, абсолютно незнакомых с чувством стыда

Как стать по-настоящему свободным человеком? Перестать задумываться о том, что скажут о тебе другие, отринуть само понятие «стыд» и начать наслаждаться жизнью именно так, как хочется. Герои этих фото достигли в этом деле настоящего дзена, и если кому-то удастся их переплюнуть, то результат вряд ли можно будет опубликовать в виде фото – цензурные соображения этого не допустят.

Богиня плодородия

Если господь одарил тебя пышными формами, грешно скрывать их от окружающих худосочных неудачников.

К тому же своим примером можно навсегда заткнуть рты всем бодишеймерам — у них просто язык не повернется осуждать такое стильное решение для оригинальной фигуры.

Как мухи на…

Дама на фото, вероятно, не догадывается, что кое-кто решил отложить личинки прямо в ее штаны. Хотя вполне может быть, что она специально приманивает насекомых для каких-то своих целей. Например, возьмет этих мух с собой на рыбалку в качестве наживки.

Фанатство

Limp Bizkit – великий коллектив, и выражать свою любовь к нему можно любыми способами. И частями тела. Искреннее веселье при этом лишь занесет тебя в список тру-фанатов.

Сон – это здоровье

Улучить любую минуту, чтобы выспаться, бесценно. И даже если злые люди только и ждут, чтобы подкараулить тебя с фотоаппаратом в этот интимный момент, стесняться нечего.

Милый брутал

Даже если накачал гору мышц, найди в своем сердце место мимимишности. Человек на фото явно знает толк в том, как работают контрасты. А также в том, как быть стильным – хотя в его случае это стиль какой-то альтернативной вселенной.

Гибкая и дерзкая

Когда хочется показать результаты гимнастических тренировок, не нужно стесняться, что некоторые части твоего тела окажутся на всеобщем обозрении в большей степени, чем допускает общественная мораль.

Комфорт превыше всего

Устал после работы и хочешь поскорее расслабиться на диване? Бери пример с этого мужика и начинай прямо в метро. Дай доступ нежному сквознячку к самым потаенным уголкам твоего могучего тела.

Настоящая любовь

Вот это действительно высший уровень равнодушия к общественному мнению. Только ты решаешь, с кем тебе дружить и кого любить. И если твой лучший друг – резиновая женщина, не обижай ее отказом от совместного ужина. Злые языки не помеха вашей любви.

Любимое кино

То же касается и твоих увлечений. Они стоят того, чтобы заявить о них миру. К тому же так можно найти единомышленников, которые опознают тебя в толпе по принту на футболке.

Бодипозитив

Если любимые шорты стили малы, прикупи к ним маечку с милой надписью, и твой стиль в одежде обретет новую концепцию.

Одиночество

Одиночество – это круто, когда ты живешь с сорока кошками и не испытываешь по этому поводу неудобства. Настолько не испытываешь, что желаешь со всеми поделиться своей радостью.

Девушки, которые смогли заработать на телевизоре больше всех в этом году

Времена, когда гендерные роли соблюдались строго, давно прошли. Мужчина постепенно уступает место кормильца семьи. Во многих американских и европейских парах основной источник дохода находится в не таких уж и слабых девичьих пальчиках. В этом году Forbes в очередной раз опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых женщин-звезд мира. Вот 10 красивых, умных и очень богатых девушек, «выйти» за которых мечтал бы любой парень.

София Вергара

Годовой доход: $28 млн

Гонорарам Софии завидуют все прочие телезвезды: эксперты Forbes в очередной раз назвали девушку самой высокооплачиваемой тв-актрисой.

В интервью Вергара довольно цинично хвастается способностью продать себя подороже и деловой подход к делу окупается сторицей.

Миранда Ламберт

Годовой доход: $28,5 млн

У нас имя Миранды Ламберт не так популярно, поскольку кантри-музыка остается массовым продуктом по большей части в Америке. Певица является обладательницей престижных наград Академии Кантри: лучшая исполнительница, лучший альбом и лучший сингл. Но щедрые поклонники обеспечивают лишь небольшую часть годового дохода Миранды — другое дело крупная доля в венчурном бизнесе.

Кейли Куоко-Свитинг

Годовой доход: $28,5 млн

За один эпизод все еще популярного сериала «Теория большого взрыва» девушка получает $1,2 млн. Таких ставок актеры сериалов не видели со времен легендарных «Друзей» и, судя по всему, Кейли сотоварищи поставят новый рекорд.

Мария Шарапова

Годовой доход: $31 млн

Успешные выступления Марии Шараповой в 2015 вновь заинтересовали крупных спонсоров. Сейчас девушку щедро поддерживают Nike, Head, Avon, Samsung, Tag Heuer и Evian. Впрочем, спортсменка и сама способна позаботиться о семейном бюджете: ее кондитерская марка Sugarpova за этот год увеличила продажи втрое.

Бритни Спирс

Годовой доход: $31 млн

Мировая слава может и преходящая штука, а вот способность «зашибать деньгу» видимо даруется человеку навсегда. Бритни Спирс, чьи золотые деньки уже давно канули в Лету, по прежнему остается одной из самых дорогих поп-звезд мира.

Жизель Бундхен

Годовой доход: $44 млн

В свои 34 года Жизель Бундхен все еще остается самой высокооплачиваемой топ-моделью мира, раз за разом выигрывая конкурентные битвы с гораздо более молодыми претендентками. Кроме того, девушка отличается весьма практичным складом ума: в родной Бразилии она превратила свое имя в очень популярный бренд, стоимость которого высоко оценивается в отрасли.

Дженнифер Лоуренс

Годовой доход: $52 млн

Трилогия «Голодные игры» в одночасье превратила Лоуренс в одну из самых дорогих звезд Голливуда. Гонорарам красотки могут позавидовать и дельцы с Уолл-Стрит, причем эксперты Forbes прогнозируют и дальнейший рост благосостояния актрисы.

Скарлетт Йохансон

Годовой доход: $35,5 млн

Главная роль в бессоновском экшн-триллере «Люси» продемонстрировала продюсерам, что имя Йохансон может делать отличную кассу. Сейчас гонорар девушки за аналогичную роль немного превышает $10 млн.

Ким Кардашьян

Годовой доход: $52,5 млн

Успех игры Kim Kardashian: Hollywood весьма положительно сказался на финансовом положении звезды. Впрочем, Ким и раньше славилась своей врожденной способностью монетизировать популярность: практически каждый продукт с ее участием становился сверхприбыльным.

Дженифер Лопес

Годовой доход: $75 млн

Доходы от музыкальной деятельности уже давно не покрывают растущих аппетитов знаменитой поп-исполнительницы. Собственное шоу в Лас-Вегасе, роли в «Поклоннике» и «Оттенках синего» и участие в жюри American Idol — вот, что привело Дженифер Лоуренс на самую вершину нашего списка.

Картина дня

))}
Loading...
наверх