На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

495 метров Швейцарии являются частью России. История участка началась в 1898 году

Россия c 1898 года официально владеет участком Швейцарии площадью 495 метров. Никто не оспаривает принадлежность этой территории, а история этого странного участка началась в конце XIX века, в одну из годовщин с перехода Суворова через Альпы.

Швейцарский поход Суворова, известный многим по учебникам истории, был осуществлен совместными усилиями русско-австрийских войск.

Одним из ключевых моментов этой операции был переход через Швейцарские Альпы.

Под руководством Суворова русский корпус прошел тяжелый путь, сражаясь и преодолевая препятствия, через перевал Сен-Готард, затем через заснеженный перевал Кинциг и спустилась в долину Муотаталь, где нанес поражение французам.

Урзенская община, к которой принадлежало это поселение, безвозмездно передала России те самые 495 метров швейцарской земли, при этом не уведомив о своем решении официальные власти Швейцарии. Впрочем, не возникло никаких противников, выступающих против установки памятника.

Здесь история похода Суворова раскрывается подробнее, описан и сам памятник.

Таким образом, по сегодняшний день маленький кусочек Швейцарии официально признан российской территорией.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх