На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    у Александра Мирера есть роман о гармоничном и мирном сосуществовании людей и животных в давние времена.  Название не...Люди бросились сп...
  • Владимир Рогожин
    А ты чьих сект будешь?Люди бросились сп...
  • Ильдус Зубаиров
    Вступай Алексей, мы тебя всем сайтом делегируем. Только одно условие, пока не вступить на поверхность не всплывай! А ...Тайна Балтийского...

495 метров Швейцарии являются частью России. История участка началась в 1898 году

Россия c 1898 года официально владеет участком Швейцарии площадью 495 метров. Никто не оспаривает принадлежность этой территории, а история этого странного участка началась в конце XIX века, в одну из годовщин с перехода Суворова через Альпы.

Швейцарский поход Суворова, известный многим по учебникам истории, был осуществлен совместными усилиями русско-австрийских войск.

Одним из ключевых моментов этой операции был переход через Швейцарские Альпы.

Под руководством Суворова русский корпус прошел тяжелый путь, сражаясь и преодолевая препятствия, через перевал Сен-Готард, затем через заснеженный перевал Кинциг и спустилась в долину Муотаталь, где нанес поражение французам.

Урзенская община, к которой принадлежало это поселение, безвозмездно передала России те самые 495 метров швейцарской земли, при этом не уведомив о своем решении официальные власти Швейцарии. Впрочем, не возникло никаких противников, выступающих против установки памятника.

Здесь история похода Суворова раскрывается подробнее, описан и сам памятник.

Таким образом, по сегодняшний день маленький кусочек Швейцарии официально признан российской территорией.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх