На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Мышак
    Задача учёных - напустить тумана и придумать хрень, которую невозможно проверить... Кто с этим справится забористее в...«Сахара» в Сибири...
  • Фарид Сабиров
    С такими ценами там все скоро просто м15 тысяч за шезло...
  • Владимир Гусев
    Спасибо, что я живу в Сибири!!! И искупаться не проблема и яица целые!Остров Дарвин. Тр...

Ученые нашли простой способ проверить здоровье мозга. Достаточно внимательно посмотреть на руки

Крупное исследование почти 4,500 пожилых людей в Китае выявило значимую связь между силой хвата и когнитивными функциями мозга. Участники с более сильной хваткой изначально показывали лучшие результаты в тестах памяти и умственных способностей.

На протяжении четырёх лет ученые наблюдали за людьми старше 60 лет, измеряя силу их хвата и оценивая память и умственные процессы.

Результаты показали двунаправленную связь: изменения в силе хвата влияют на когнитивные функции, и наоборот.

 

Для измерения хватки использовали стандартизированный прибор, а когнитивные способности оценивали с помощью тестов на память и умственную ясность. Этот метод отличается простотой и потенциальной возможностью улучшения через физические упражнения, при этом проверить хват можно и без прибора, просто сжав теннисный мячик. 

Исследование особенно важно, так как охватывает пожилых людей — группу, по которой ранее было мало данных. Его результаты совпадают с западными исследованиями и открывают путь к раннему выявлению риска когнитивного упадка.

Ученые считают, что проверка силы хвата может стать эффективным и доступным способом профилактики проблем с памятью у пожилых.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх