10 вещей, из-за которых русские за границей попадают в неприятности

Нашему туристу везде дорога. Но иногда из-за непредвиденных действий возникают непредвиденные сложности. Если вы находитесь в чужой стране – будьте осторожны с высказываниями и не делайте резких движений, а деньги носите в «бананке». Надейтесь только на себя, потому что друзья далеко, а вы не настолько богаты, чтобы выписывать адвоката с родины. Учтите, что все местные любят иностранцев пока те находятся в статусе туристов, как только кто-то пересекает черту «борзых кабанов», он может схлопотать по лицу и не только.

Есть несколько надежных правил, которые нужно выучить наизусть, чтобы отпуск прошел с минимальным наличием негативных впечатлений.

Не «светите» паспорт и карточки (действует для всех стран)

Демонстрировать на каждом шагу, что вы являетесь гордым обладателем паспорта, золотых или платиновых кредиток и наличных денег в большом количестве. Мало того, что это считается неприличным, так еще и в неприятности попасть можно.

Не напивайтесь вдрызг в арабских странах

Если окружающие заметят, что вы превысили свою норму и вот-вот начнете нарушать общественное спокойствие – вам вызовут экипаж полиции и сопроводят до ближайшего полицейского участка. Только учтите, что арабские полицейские гораздо суровее, чем в родном Челябинске, папу они вашего не знают и им все равно с кем они разговаривают.

Не будьте Никсоном

В 1958 году вице-президент США Ричард Никсон прибыл в одну из латиноамериканских стран с традиционным американским визитом вежливости, посмотреть как, что, где. В знак приветствия Никсон соединил большой и указательный палец в круг, когда увидел, что в стране много всего нужного и полезного Америке, а местные очень спокойные и доброжелательные люди. Доброжелательным людям жест не понравился. Охрана Никсона напряглась, аборигены тоже. Оказалось, что этот жест эквивалентен слову «ничтожество». То есть Никсон сильно обидел туземцев. К счастью, все уладили. Но осадочек-то остался. На всякий случай хотя бы немного изучите страну, в которую едете.

Не бейте менеджера отеля в Аргентине

В Аргентине не спешите бить администратора на ресепшене, когда он улыбнется вам и покрутит пальцем у виска. Он не считает вас слабоумным. Просто вам кто-то звонит, а менеджер любезно приглашает вас к телефону. В противном случае к вам придут дипломаты и объяснят, что так делать нельзя. В Аргентине дипломаты такие, быстрые на переговоры.

Не знакомьтесь с девушками в Болгарии

В Болгарии, соглашаясь с вами, местный житель покачает головой (наше «нет»), а отказавшись от вашего предложения, кивнет (наше «да»). Особенно это правило актуально, когда вы знакомитесь с девушкой и приглашаете ее «в номера».

Не кормите голубей в Венеции

Если вам сильно захочется накормить «гуль», то хватайте понравившуюся птицу, несите за угол и там кормите. Возле памятников культуры птиц кормить запрещено, поскольку они наносят им ущерб своими отходами жизнедеятельности. Если вы все-таки не сможете сдержать порыв, то готовьтесь заплатить от 25 до 45 евро или позорно бежать.

Не щупайте руками овощи в Бельгии

В Бельгии нельзя трогать руками овощи и фрукты на рынке. Вам достаточно просто показать какой овощ или фрукт вы хотите – и вежливый продавец вам все взвесит. Если вы начнете хватать фрукты руками и сами паковать их в пакетик, продавец разозлится и прогонит вас от своего лотка. По законам Бельгии он будет прав, а вы нет. Это конечно глупости все, но считается, что фрукты дольше сохраняют свою свежесть, если их меньше щупать.

Не покупайте в Турции антиквариат

Во-первых, это не антиквариат, во-вторых, вывоз антиквариата без специальных документов запрещен. Заметьте, что если вас поймали со старинным канделябром, то канделябр изымут, а вас и ваших подельников арестуют. Тюремный срок за незаконный вывоз антиквариата составляет 5 лет. Если полиция решит, что вы не первый раз воруете турецкие канделябры, то всю вашу компанию засадят лет на 8. Конечно, посадить тещу в тюрьму – это благое дело, но друг Василий такой подставы не простит. Дело в том, что под арест попадают все, кто вас сопровождает.

Не «воспитывайте» детей в Канаде

Если вы хоть пальцем тронете ребенка, то минут через 5 будете ехать в патрульной машине в филиал ювенальной службы, а ваш наследник в приемную семью.

Не страдайте синдромом туриста (действует для всех стран)

Синдром туриста – это такая болезнь, при которой русский турист считает, что он не уязвим, как Шварценеггер в «Терминаторе», и что, мамин оберег его от всего защитит. Так-то оно так, но лучше не расслабляться, особенно, если вокруг люди, которые говорят на другом языке, имеют другой цвет кожи и исповедуют какую-то альтернативную религию.

Источник ➝

Как открыть дверь автомобиля без ключа

Иногда ключи просто остаются в машине и дверь захлопывается — подобные мелкие неприятности действительно случаются. Открыть ее можно и без второго комплекта ключей: понадобится лишь шнурок и немного сноровки. 

Этот способ работает не со всеми моделями. Веревочная петля поможет открыть дверь машины, внутренняя кнопка закрытия дверей которых выступает вверх. 

На жгуте (подойдет любая плотная бечевка) нужно сделать петлю, как показано в видео:

Конечно, повозиться придется. Сразу накинуть петлю на маленький замок сложно.

Однако, это намного проще и дешевле, чем вызывать специалистов, или выбивать стекло.

Камаз, внутри которого скрывается целая квартира

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх