С чем никогда нельзя мешать алкоголь

Каждый год врачи всего мира в очередной раз рассказывают нам о том, какой вред может нанести человеческому телу систематическое употребление алкоголя. К сожалению, очень немногие люди дают себе труд хотя бы прислушаться к этим, в общем-то весьма справедливым утверждениям. Все остальные продолжают пить так, будто у них есть в запасе если не еще одна жизнь — то уж еще одна печень точно. Но, если уж совсем не пить не получается — попробуйте хоть минимизировать вред, который приносит алкоголь! Возьмите на заметку эти несколько вещей, с которыми ни в коем случае нельзя мешать выпивку.

  • Лекарственные препараты

    Алкоголь очень плохо взаимодействует со многими лекарственными препаратами. Антидепрессанты, антибиотики, обезболивающие в смеси с парой бокалов вина могут подарить вам такие неприятные ощущения, что их впору рекомендовать как средство для того, чтобы бросить пить вообще. Даже аспирин в сочетании с крепким напитком может привести к язве. Вспомните об этом в следующий раз, как решите наплевать на предписание врача.

  • Сотовый телефон

    Ладно, этот пункт может быть наполовину шуткой. Но, серьезно, как часто вы попадали в неловкие ситуации с сообщениями, которые написаны бывшему партнеру вечером? Во избежание этой проблемы, можно просто поставить на смартфон новый пароль: если вы пьяны настолько, что не можете его вспомнить — звонить уж точно никому не стоит.

  • Энергетические напитки

    Алкоголь — известный депрессант, а энергетические напитки, напротив, являются стимуляторами. Смешивая их вместе, человек создает эффект, сравнимый со смешиванием героина и кокаина: ошарашенный противоположными воздействиями организм будет просто сходить с ума. К тому же, энергетические напитки притупляют воздействие алкоголя — обычно, люди выпивают гораздо больше своей нормы.

  • Грибы

    Некоторые грибы, обладающие плотной, мясистой структурой, не стоит запивать алкоголем. Конечно, существует масса рецептов, по которым грибы замачиваются в красном и белом вине, но не подготовленному желудку такое блюдо покажется тяжелым. В общем, если вы не хотите рисковать расстройством пищеварения в самый разгар праздника — избегайте грибов.

  • Вождение

    Стоит ли об этом вообще говорить? Вождение в нетрезвом виде — худшее, что вы только можете придумать. Причем, риск абсолютно того не стоит. Подумайте, как много вы ставите на карту, решив — в этот раз пронесет? Свою и чужие жизни, лишение машины, прав? В общем, просто вызовите такси, даже после одной рюмочки.

Источник ➝

Зачем чукчи обмениваются женами

У каждого народа живущего в отдалении от цивилизованного мира есть непонятные нам обычаи. Один из самых странных практикуется чукчами и в наши дни: они обмениваются женами. 

Впервые необычный обычай был описан советским этнографом, членом-корреспондентом АН СССР профессором Львом Яковлевичем Штернбергом. 

По мнению этнографа, такой обмен укреплял ощущение племенного родства. В доказательство профессор Штернберг приводит то, что участвовать в обычае могли лишь представители определенных ремесел, морские охотники и оленеводы.

Другой, уже российский этнограф, Владимир Германович Богораз, в своей книги «Чукчи» описывал аналогичный обычай. В процессе обмена принимали участие до 10 супружеских пар одновременно — для укрепления связи в общине. 

Для нас подобный обычай выглядит конечно неприемлемо. Но в условиях Крайнего Севера он вполне оправдан: межсемейные отношения действительно становятся более крепкими, общины с большей охотой приходят на помощь другим племенам.

Подтягиваемся 20 раз за подход: учимся за две недели

Для большинства людей 10 подтягиваний остаются пределом, перешагнуть который сложно. Опытный тренер показал программу тренировок, благодаря которой уже через две недели можно научиться подтягиваться за подход 20 раз: достаточно будет повторять видеоинструкцию,

Как научиться подтягиваться

Первое упражнение самое легкое. Становимся под перекладину под углом и держимся за нее одной рукой. Опускаем корпус вниз разгибая руку: на каждую руку делаем по 15 повторов. Это простое с виду упражнение помогает тело приучить использовать при подтягивании не только плечи, но и широчайшие.

Упражнение на увеличение силы

Вис на турнике

И только после виса переходим к самим подтягиваниям. Первые подходы делаем по 3-5 раз, в зависимости от подготовки. Все тело держим постоянно в напряжении, никаких рывков не используем. 

Как научиться много подтягиваться

Тренировка на турнике

Каждый день работаем «лесенку» начиная с 10 раз до 3. После 3 делаем подход на максимум, по возможности повторяем три круга. Посмотрите, как выглядит тренировка на видео:

Программа тренировок действительно рабочая. Главное выполнять ее каждый день и результат появится.

Картина дня

))}
Loading...
наверх