На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...
  • Харченко Александр
    А запечатывал ее лично автор этого опусаПещера была запеч...

Люди и грибы были одним видом 1 миллиард лет назад. Потом гены разделились

1 миллиард лет назад у людей и грибов был общий предок. Тесная связь сохранялась вообще у всех животных и грибов. Ученые провели дальнейшие изыскания и поняли, когда и почему разделились гены в дальнейшем. 

Общего предка удалось найти после того, как были открыты ранее неизвестные виды простейших одноклеточных.

Их генетическая формула близка общему предку животных и грибов. 

Ведущая к животным и людям линия одноклеточных предков начала развиваться путем накаливания генов. Это и позволило в дальнейшем реализовать многоклеточное строение, что в свою очередь привело к функциональному разнообразию. 

Работы по изучению строения общего предка животных и грибов находятся на ранней стадии. Ученые предполагают, что в конечном итоге это позволит лучше понять систему развития генома человека. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх