На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

420 миллионов лет назад вместо деревьев на Земле царствовали грибы. Они были 8 метров высотой

Сотни миллионов лет назад, в эпоху позднего силурийского и девонского периодов, доминирующими существами на Земле были вовсе не динозавры. Настоящими царями природы тех времен являлись огромные грибы – прототакситы. Эти гигантские организмы достигали высоты до 8 метров и оказывали значительное влияние на геологическую структуру континентов.

Первоначально ботаники ошибочно считали прототакситы предками хвойных растений. Окаменелые останки этих грибов принимали за гнилую древесину, пока не была выдвинута смелая гипотеза, что это на самом деле грибы.

Путаница первых исследователей объяснима: внешне прототакситы действительно походили на окаменевшие хвойные деревья. Их трубчатая структура имела кольца, напоминавшие годичные кольца деревьев, что и сбивало с толку ученых.

Исследователи предполагают, что воздействие прототакситов на почву сыграло важную роль в подготовке условий для последующего развития флоры. Это, в свою очередь, способствовало появлению и развитию более крупных животных.

Сегодня трудно представить гриб высотой 8 метров. Однако когда-то прототакситы были столь же распространены, как современные леса, покрывая огромные площади планеты и формируя её экосистемы.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх