На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    Моника Беллуччи 2024 ......Моника Беллуччи
  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи

«Меч Святого Михаила»: 7 построек древности построены на идеально прямой линии длиной 4000 километров

После анализа архивных документов историки обратили внимание на странное совпадение: 7 европейских построек возрастом во много веков стоят на идеально ровной линии, которая пролегает от Ирландии до Иудеи на 4000 километров. Проверив древние предания и записи, исследователи с удивлением обнаружили, что линия имеет историческое обоснование и по легенде символизирует меч Архангела, который поразил Люцифера.

 

И это еще не все странности. Линия также в точности показывает траекторию солнца, идущего в день летнего солнцестояния. Библейские источники утверждают, что по этому пути спускался Архангел Михаил на битву с Люцифером. 

И ровно через ту же тысячу километров путешественник мог бы попасть в труднодоступную пещеру, Святилище Михаила-Архангела, это уже в Италии. 

Шестая святыня — монастырь Панормитис на греческом острове Сими. 

И завершает путь Израиль. Монастырь кармелитов в Хайфе тоже посвящен Михаилу. 

Каким образом сотни лет назад архитекторы разных стран сумели построить монастыри на одной и той же линии, ученые пока понять не могут.

Линия Святого Михаила остается одной из наиболее интересных загадок современной истории. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх