На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

Археологов поставила в тупик лестница в храме Хатхор в Египте. Структуре 4000 лет, но каменные ступени оплавлены, что природе не под силу

Храмовый комплекс Дендера в Египте сам по себе является чудом древней архитектуры. Именно здесь около века назад были найдены необычные барельефы, изображающие схожие с современными лампами объектами. Не так давно археологи обратили внимание и на уходящую вниз лестницу: построена она еще 400 лет назад, но камень оплавлен словно лазером.

В западной части храма вниз уходят ступени. Рядом, у самого начала спуска, вновь изображены похожие на лампы объекты. Сами ступени явно оплавлены, причем сделаны они из гранита. 

Удивительное размягчение гранитных ступеней храма  озадачило ученых еще и потому, что высокая температура, необходимая для такого эффекта, также повредила бы каменные барельефы на стенах. Однако они остались невредимыми.

Что на самом деле повлияло на состояние ступеней, неизвестно до сих пор. Некоторые ученые допускают, что появились они еще раньше, чем сам храм. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх