На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

В Ростове-на-Дону нашли послание из прошлого: бутылку запечатали и отправили 120 лет назад

В центре Ростова-на-Дону археологи нашли послание из прошлого возрастом 120 лет. Автор письма запечатал его в бутылку и надежно спрятал, но его личность все же удалось установить. 

Кроме самого письма в старой бутылке нашлись три пуговицы, две монеты, гильзы от пуль, несколько сигарет. Автор умудрился спрятать здесь выпуск газеты «Приазовский край» и лист отрывного календаря от 11 апреля 1901 года.

Это и позволило точно установить датировку послания. 

Он также заявляет, что является внуком некоего МаКагона (или Макагона, текст написан довольно архаично), но имя автора имеется на обратной стороне. 

Письмо сохранил для потомков мещанин Иван Смарков. Теперь историкам предстоит разобраться, был ли он кем-то значимым в Ростове-на-Дону тех лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх