На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Статейка школьника. Просто пук...Девушка рассказал...
  • Дмитрий Ершов
    Ну конечно! За что боролись и лезли.... только за власть отвечали и не драли чужое с кровью, как сейчас! А для себя.....Как выглядели при...
  • Роман Романов
    🤣🤣🤣🤣🤣👍👍👍Армяне, которые п...

Почему Норильск считается самым депрессивным городом Земли

Долгое время международные эксперты считали Детройт самым депрессивным городом на планете. Однако не так давно рейтинг был пересмотрен и теперь первое место в нем занимает Норильск, являющийся одним им самых северных городов не только России, а всего мира.

В мире есть много депрессивных городов, и их сложно сравнивать, потому что у каждого есть свой набор параметров.

Несмотря на это, несколько лет назад Фонд новой экономики разработал более-менее просчитываемый показатель: индекс счастья. Этот показатель обновляется каждый год.

Рассчитываемый показатель учитывает такие факторы, как климат, экологическая обстановка, уровень безработицы, качество жизни, доступность здравоохранения и образования.

Факт отчасти подтверждают и результаты ответов на вопросы. Респондентам задавали простые вопросы: «Вы часто грустите?», «Вы получаете удовольствие от жизни?», «Вы довольны собой?», «Вы считаете себя депрессивным человеком?».

Видеообзор городов мира, вошедших в рейтинг.

Жизнь в городе нельзя назвать простой: помимо прочего, здесь очень суровый климат. Максимальная температура летом может достигать 32 градусов Цельсия, а минимальная опускаться даже ниже −50. Все это усугубляется тем, что всю зиму город почти не видит солнца и местными ветрами, которые очень часто достигают штормовых значений.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх