На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Жители Севера заметили в воде белого медведя. Он запутался в рыболовной сети, а теперь плыл к людям за помощью

Ролан Уорриор, проводник-инупиак из Кактовика  отвозил туристов на барьерный остров для наблюдения за природой. По пути он заметил в воде белого медведя, тот сосредоточенно плыл именно за катером. Присмотревшись житель Севера понял, что медведь просит о помощи. 

Обычно в таких ситуациях инуиты и инупиаки не мешкают.

Белые медведи хищники, не делающие большой разницы между человеком и тюленем. Однако в этот раз поведение животного отличалось. 

Жители Севера окружили медведя на лодках. Животное вело себя очень спокойно — медведь зацепился за борт катера Ролана и ждал. Очень осторожно северяне распороли сеть. В ту же минуту медведь развернулся и быстро уплыл, лишь раз оглянувшись на прощание. 

Отношения между медведями и инуитами этого региона представляют собой тонкий баланс. Обе стороны поддерживают его на интуитивном уровне.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх