На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Броню советского танка Т-34 сравнили под прессом с современной американской военной сталью: результат удивил

Технологи крупного оружейного завода начали проверять крепость современной брони тестами. Один из сотрудников предложил использовать другой метод, с гидравлическим прессом. Для чистоты эксперимента на контроль взяли и бронепластины выпуска 1940 года. Оба вида брони выложили под пресс и стали усиливать давление, выясняя, что прочнее, современная или старая пластина.

 

Проверять решили и титановые пластины. Их выложили друг на друга стопкой и после этого разместили под гидравлическим прессом с максимальной силой давления 500 тонн.

Насадку для пресса установили коническую, чтобы воссоздать хотя бы примерные условия попадания снаряда. Первые две пластины лопнули моментально, затем поддались и остальные — все, кроме последней. 

Прессу потребовалось усилие в 450 тонн, чтобы пробить эту броню. 

И здесь результат оказался поразителен: смялось коническое навершие самого пресса, которое только что спокойно пробило броню Т-34. 

Тестирование с прессом не совсем логично. Для пробития бронепластин важна и скорость снаряда. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх