На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...
  • Antanas
    Мне интересна цель создание этой комнаты.👍👍👍👍👍.Внутри самого тих...

В тоннелях эпохи Древнего Египта нашли черные саркофаги. Когда их стали изучать, счетчик Гейгера затрещал

В 1837 году, выдающийся британский египтолог впервые раскрыл тайну шахты Осириса. Вплоть до 1991 года, шахта казалась обыденной и не привлекала особого внимания. Однако в указанный год Гейгеровский счетчик неожиданно обнаружил наличие радиоактивных изотопов в недрах этой структуры. С этого момента начались долгие исследования, которые привели команду ученых к неожиданному выводу: на последнем уровне шахты обнаружены саркофаги, испускающие радиацию.

Архитектурно шахта Осириса не имеет аналогов в древнем египетском искусстве. Ее структура включает в себя вертикальный ствол, который простирается до второго уровня, где расположены пять саркофагов. Долгое время считалось, что это все, что там есть. Однако после интенсивных поисков египтологам удалось обнаружить скрытый коридор, ведущий на последний, третий уровень.

Черный саркофаг, расположенный внизу, также выполнен из гранита, однако его внутренняя поверхность удивительно обогащена металлами, включая цинк, железо, свинец и титан. Измерения радиации внутри саркофага значительно превышают обычные показатели.

Существует множество теорий и предположений о происхождении этой загадочной структуры. 

На данный момент шахта Осириса открыта для посещения, и все три ее уровня доступны для исследования и изучения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх