На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Экспортный вариант это уже не тот МиГ. И радар послабже, и ПО формата LT, пилоны на 5 подвесок и невозможность крепеж...Вертикальный взле...
  • Элеонора Коган
    Я бы им молочка дала.Такие миленькие!!!!Женщина забыла за...
  • Элеонора Коган
    А где же их мама-олениха?Женщина забыла за...

Телескоп Хаббл зафиксировал 5 странных радиосигналов, ведущих к далеким галактикам

Астрофизики вплотную приблизились к разгадке одной из самых интригующих тайн космоса последних десятилетий, так называемых быстрых радиовсплесков FRB. Группе ученых при помощи телескопа Хаббл впервые удалось отследить 5 странных радиосигналов: они появились в спиральных рукавах галактики. 

FRB, или быстрые радиовсплески, фиксируются радиотелескопами уже несколько лет.

Это короткий радиоимпульс, который длится всего несколько миллисекунд и всегда приходит из далекого космоса. Что их вызывает неизвестно, хотя гипотез о происхождении FRB хватает. 

Изучать радиовсплески до настоящего момента было затруднительно, из нескольких миллисекунд почти невозможно извлечь достаточное количество информации. Однако, команде астрофизиков удалось зафиксировать сразу 5 FRB, а затем скомбинировать их в инфракрасном диапазоне. 

Это позволило ученым «увидеть» траекторию FRB вплоть до места отправки — спиральных рукавов внутри галактик. Именно в этих рукавах формируются и новые звезды. 

На основе новой информации исследователи сделали вывод, что FRB тесно связаны с плотными нейтронными звездами. Возможно, радиовсплески появляются из-за окружающих эти звезды сильных магнитных полей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх