На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Турист принес с пляжа комок водорослей. Но через час создание начало шевелиться и выпустило щупальца

Недавно приехавший во Вьетнам турист прогуливался по пляжу, когда заметил необычный комок водорослей. Просто из любопытства он забрал его домой и оставил на столе. Однако уже через час внимание мужчины привлекло движение: создание из океана выпустило щупальцы, словно осваиваясь в новом доме. 

Турист был знаком с гидом — он предпочел позвать человека, который хотя бы немного разбирается в местной фауне.

К тому моменту странное существо уже активно передвигалось по столу. Хотя при этом оставалось похожим на самый обычный комок водорослей. 

Гид, который пришел на помощь туристу, был удивлен, когда увидел, что происходит с комком водорослей. Он был опытным экспертом и мог определить многие виды животных, но это создание было совершенно непонятным для него.

Когда они фотографировали, обратили внимание на его детали: тонкие, но длинные щупальца, покрытые мелкими шипами, и округлое, морщинистое тело. Существо было маленьким и оно выглядело странным, и незнакомым.

Фотография необычного создания быстро стала виральной. Ее заметил морской биолог — в комментариях он указал, что больше всего «комок водорослей» напомнил ему горгоноцефала — совершенно безобидное создание из рода иглокожих морских животных. 

Они обитают на глубинах от 200 до 6000 метров во всех тропических и умеренных водах океана. Эти создания обычно имеют округлую форму тела, покрытую длинными щупальцами, которые используют для передвижения и питания. 

К сожалению, точной видовой принадлежности найденного на пляже существа установить уже не получится. Его давно смыл очередной прибой.  

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх