На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Чинят кастрюли,а машины ремонтируют.Почему американцы...
  • Модест
    Не лижите в мороз железо, а так же раскалённую сковородку. Последствия современного образования как раз демонстрирует...Мороженое в жару ...
  • Леонид
    Один раз тоже поехал по навигатору...оказался на узком перешейке с травой по пояс меж двух озер. Как не бултыхнулся, ...Водитель поехал п...

В 1879 почтальон увидел во сне дом и начал строить. Через 34 года он закончил

В 1879 году, возвращаясь с тяжелого рабочего дня, французский почтальон Фердинанд Шеваль случайно споткнулся о камень. Той же ночью ему приснился дом: он забросил свою работу и принялся за строительство. Процесс занял у Фердинанда 34 года, но в результате появился воздушный дворец посреди чистого поля.

Фердинанд Шеваль, лишенный профессионального образования в области архитектуры, стал самоучкой в строительстве. Его увольнение и первые шаги в строительстве вызывали насмешки и недоумение со стороны общества. Однако с годами поток критики превратился в поток восхищения. Бывший почтальон неустанно собирал камни и создавал из них настоящее произведение искусства.

Первые туристы стали сходиться к его дворцу. Архитектурные формы Шеваля не имели ничего общего с неопытным начинающим: его здание было исполнено в разных стилях и эпохах, смешивая в себе элементы китайской, алжирской и европейской архитектуры, создавая что-то фантастическое и абсолютно уникальное.

Фердинанд Шеваль завершил свой Le Palais Ideal причудливыми скульптурами медведей, страусов и слонов. Иронично, что этих животных он также видел только во сне.

Идеальный замок Шеваля был внесен в список культурного наследия Франции и до сих пор привлекает сотни туристов каждый год. Это не просто здание, это чудо, созданное мечтателем из скромного почтальона.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх