Как достигать долгосрочных целей

Человек активный — это человек действующий. Но действие может быть и следствием поступка другого человека или возникшей ситуации. Тогда такое действие называется реактивностью, то есть реагированием на стимул, приходящий извне. Как правило, самые успешные люди предпочитают не реагировать, а упреждать, самим создавать события. Как раз такое качество и называется проактивностью. Между воздействующими на человека раздражителями и его реакцией на эти раздражители лежит свободная независимая воля, то есть мы сами выбираем свою реакцию на те или иные воздействия.

 Мы расскажем о лучших способах развить в себе проактивность и удержать это качество при помощи дисциплины.

Слово «проактивность» было впервые введено в обиход психологом Виктором Франклом в книге «Человек в поисках смысла» (написанной по материалам пребывания в нацистском концлагере) для обозначения личности, принимающей ответственность за себя и свою жизнь, а не ищущей причин для происходящих с ним событий в окружающих людях и обстоятельствах.

Быть проактивным человеком — значит осознавать свои глубинные ценности и цели, действовать в соответствии со своими жизненными принципами, независимо от условий и обстоятельств. На словах это звучит очень неплохо, но на деле мотивация быстро заканчивается, а цель так и не была достигнута.

Понедельник начинается с блокнота

Постарайтесь начинать неделю с того, чтобы записать все вещи, которые вам необходимо сделать. Это позволит обозначить самые важные дела и не отвлекаться на помехи, которые непременно возникнут. Подобное планирование — суровая нить, которой вы сошьете продуктивность новой недели.

Собственная система приоритетов

В списке дел, который вы составите, будет полезным указать приоритеты. Специально для этого можно разработать собственный рейтинг, используя балльную систему или любую другую. Правило приоритетов работает не только в этом случае, но и тогда, когда вы открываете сотни вкладок в браузере или посекундно проверяете социальные сети.


Источник ➝

Археологи нашли подземелье возрастом 3000 лет: тоннели под пустыней

Ученые вели раскопки в пустыне и нашли сеть тоннелей, которые сотни лет были под слоем песка. Все началось с обнаружения ступеней, которые вели вниз, а когда их очистили, то оказалось, что они являются лишь входом в сеть древних тоннелей.

Джек Дэвис и Шэрон Стокер уже возвращались в лагерь после тяжелого дня раскопок, когда один из проводников окликнул их и показал на небольшой провал. Те, несмотря на усталость место проверили.

Оказалось, что они совершенно случайно нашли древнее захоронение греческого «воина грифонов».

Артефакты внутри принадлежат минойской культуре, а значит были привезены с Крита. 

Мародеры прошлого не успели похозяйничать в подземелье. Тот блеск действительно оказался золотом: стены гробницы выложены золотой фольгой.

Код Египта взломан: ученые считают, что прорвались к тайне возрастом 4 500 лет

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх