На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Не иначе, генетически передалось такое свойство. Для кошек мытьё под душем совсем не любимое занятие, ну а у этой кис...В интернете нашли...
  • ВераВерная
    Конечно, поверить в любовь молодого мужчины к бабушке возрастной можно только в одном случае- ему это выгодно. И таки...Мужчинам можно, ж...
  • Елена Соколова
    И до сих пор это классика: с неё красота и молодость, с него - бабки. Ну разве 16-летняя девушка влюбится в мужчину н...Мужчинам можно, ж...

Самый узкий город мира: здесь 2 улицы, миллион человек населения и отвесные горы вокруг. Видео

Маленькие поселения, расположенные в узких горных ущельях, - это вполне обычное явление, однако одно из них выделяется среди прочих, став мегаполисом с населением в миллион человек. Чжаотун, утопающий в горных вершинах, представляет собой уникальный феномен Южного Китая, с его лишь двумя главными улицами.

Город расположен в живописном округе Яньцзинь, на территории китайской провинции Юньнань. Архитектура здесь не просто результат вдумчивого выбора, а скорее неотвратимое следствие местного рельефа, лишающего городских планировщиков широких возможностей.

На сегодняшний день площадь этого города составляет около 230 квадратных километров, но пригодных для застройки всего лишь 10 процентов этой площади. Учитывая огромное население, это кажется совсем немного.

Однако, когда мы наблюдаем за эволюцией города, видим, что местные строители продолжают расширять город вдоль и вверх. Но такой подход не без своих противников: некоторые справедливо указывают на то, как река постепенно размывает фундаменты крайних зданий, создавая реальные угрозы для их безопасности.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Ссылка на первоисточник
наверх