На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Самый узкий город мира: здесь 2 улицы, миллион человек населения и отвесные горы вокруг. Видео

Маленькие поселения, расположенные в узких горных ущельях, - это вполне обычное явление, однако одно из них выделяется среди прочих, став мегаполисом с населением в миллион человек. Чжаотун, утопающий в горных вершинах, представляет собой уникальный феномен Южного Китая, с его лишь двумя главными улицами.

Город расположен в живописном округе Яньцзинь, на территории китайской провинции Юньнань. Архитектура здесь не просто результат вдумчивого выбора, а скорее неотвратимое следствие местного рельефа, лишающего городских планировщиков широких возможностей.

На сегодняшний день площадь этого города составляет около 230 квадратных километров, но пригодных для застройки всего лишь 10 процентов этой площади. Учитывая огромное население, это кажется совсем немного.

Однако, когда мы наблюдаем за эволюцией города, видим, что местные строители продолжают расширять город вдоль и вверх. Но такой подход не без своих противников: некоторые справедливо указывают на то, как река постепенно размывает фундаменты крайних зданий, создавая реальные угрозы для их безопасности.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх