На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Нам ук томму времени будет уже ПОХ...Как будет выгляде...
  • Владимир К
    😀😀😀😀😀Конкурс на станок для траханья... Больше никак такие фото не воспринимаются!😀😀😀😀😀😀😀😀Джессика Киллингс...
  • Evgeni Velesik
    Казематы!Дом на 20000 квар...

Как выглядит реальный взрыв водородной бомбы, снятый на советском полигоне

РДС-37, первая советская термоядерная бомба, была испытана на знаменитом Семипалатинском полигоне. Реальная запись этого события перед вами — зрелище более, чем впечатляющее.

Испытания чуть не закончились трагедией. Вопреки прогнозам главного метеоролога СССР, Е.К. Федорова, полигон закрыло облаками. Кроме того, уже в воздухе отказал радиолокационный прицел.

Экипаж просто не знал, куда сбрасывать бомбу. 

Это показало полнейшее отсутствие подготовки командования к внештатным ситуациям такого масштаба. Сажать самолет с ядерной бомбой на борту было страшно. 

Сбрасывать заряд в никуда — еще страшнее. Только после лично заверенного академиком Сахаровым обещания, что заряд при посадке не взорвется, экипажу разрешили вернуться на землю. 

Но испытание все же состоялось. 22 ноября 1955 года РДС-37 сбросили с самолета-носителя. Впервые в истории стало понятно, на что способна бомба мощностью свыше 1 Мт — в радиусе до 20 км от эпицентра взрыва в домах вылетали стекла.

Ссылка на первоисточник
наверх