На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гражданин Страны
    большому кораблю большую торпеду...Больше Титаника: ...
  • Владимир
    Поматросит и бросит. Таких полно у негоДжонни Депп встре...
  • Сергей Бунцов
    Про угрозы больших планет ничего не написано, а только про изменение магнитосферы Земли и то не известно точно что пр...Уран: самая стран...

Как отапливают дома на Полюсе холода, когда температура на улице опускается до минус 71 градуса

Полярники регистрировали исторически минимальные температуры, однако для жителей Якутска и Оймякона зимой такие условия стали частью повседневной жизни. В своем видеоролике коренная жительница показала, как местные обеспечивают тепло своим домам и сколько стоит топливо в условиях полярных морозов, когда термометр за окнами может опуститься до -71 градуса.

Для обычного жителя центральной полосы России Якутск и Оймякон представляются экстремальными местами. По неофициальным данным, в 1938 году в этих краях была зафиксирована температура в -77,8 градусов. Климат Якутии характеризуется крайне континентальным воздействием, с температурами зимой от -50 до -70 градусов, сменяющимися летом аномальными +40 градусами. Годовой разброс температур достигает 100 градусов!

Ее дом, обладающий площадью 150 квадратных метров, выстроен из сибирской лиственницы, причем между брусьями проложен слой пакли для улучшенной теплоизоляции. Интересная деталь: в самые холодные периоды времени щели в стенах заполняются льдом — и, конечно, он не тает до наступления весны.

Внутри дома настолько комфортно, что на подоконнике можно выращивать даже цветы.

Все детали системы отопления автор подробно представила в своем коротком видеоролике.

И, несмотря на экстремальные температуры, подавляющее большинство местных жителей даже не рассматривает возможность переезда. Видимо, здесь им нравится гораздо больше, чем в других местах.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх