На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Экспортный вариант это уже не тот МиГ. И радар послабже, и ПО формата LT, пилоны на 5 подвесок и невозможность крепеж...Вертикальный взле...
  • Элеонора Коган
    Я бы им молочка дала.Такие миленькие!!!!Женщина забыла за...
  • Элеонора Коган
    А где же их мама-олениха?Женщина забыла за...

Как в СССР работали нечистые на руку водители, которые незаметно обкрадывали государство

Советские шоферы по работе получали доступ к дефицитным, или просто дорогим товарам. Конечно, начальство следило за каждым, но нечистые на руку водители были столь хитры, что научились обкрадывать государство незаметно. Для этого они придумали как минимум 4 интересные схемы, которые долгое время не мог раскрыть никто.

 

Первый, и самый простой прием обмана практиковали водители грузовиков на доставке товара, который отгружали по весу. Каждая фабрика имела точно откалиброванные автомобильные весы, но этим и стали пользоваться шоферы. 

Отдельной кастой считали себя шоферы на доставке молока в цистернах. В СССР его почти не разбавляли, но и за количеством следили строго. Отлить литр-другой молока было невозможно. Водители молоковозов придумали другой хитрый трюк: в цистерну на дно опускался чистый брусок дерева на надежном креплении. На дальних рейсах брусок взбивал вокруг себя масло, которое и становилось добычей шофера. 

Сейчас подобного трюка не провернуть из-за отсутствия машин, но в СССР цистерны с пивом были особенной конструкции, с фильтром. Он занимал порядка 30 литров объема — ушлые водители снимали его на первом же рейсе и получали за одну поездку бесплатные 30 литров пива.  

Системы контроля с тех пор значительно усовершенствовались. Да и водители получают больше, что делает бессмысленным акт мелочной кражи с риском лишиться работы.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх