На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

На обратной стороне Луны найдена странная аномалия: ей нет объяснения, но есть четкие снимки

Южная Корея только в прошлом году вывела к Луне свой первый орбитальный аппарат. Его работа уже принесла странные результаты: на обратной стороне нашего спутника обнаружена загадочная аномалия. Объяснения странному явлению у науки пока нет, хотя зонд сумел передать в центр управления достаточно четкие снимки — очевидно, что одна сторона Луны значительно отличается от другой.

 

Камеры «Данури» впервые засняли структуру, которая выделяется среди местного ландшафта. Это своего рода водоворот, который характеризуется локализованным магнитным полем. «Рейнер Гамма» вращается в Океане Бурь, на снимках он похож на яркое пятно с точно определенными границами. 

Это позволило получить точные измерения полей, генерируемых внутренней частью Луны. Оказалось, что электропроводимость здесь в несколько десятков выше, чем на ближней стороне. Более высокая электропроводимость подразумевает, что обратная сторона по каким-то неизвестным причинам намного горячее. 

Объяснений новому открытию пока нет. Миссия «Данури» продлена еще на год, аппарат будет заниматься только съемкой этих аномалий.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх