На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

Моторная лодка размером с Титаник. Смотрим как устроена яхта, которая не будет похожа на все остальные

Обычно яхты строятся по одному шаблону и выглядят практически одинаково, но Valkyrie выделяется среди них своим необычным дизайном. Ее внешний вид напоминает большую моторную лодку, но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что она гораздо больше, чем кажется. Она всего на 40 метров короче, чем Титаник, круизный лайнер, на котором могло разместиться 1316 пассажиров.

Valkyrie будет оснащена продвинутой системой безопасности, включающей в себя множество камер наблюдения, сенсоров и систем контроля доступа, а также средств связи и навигации.

На борту есть место для 92 членов экипажа и 52 гостей, которые могут наслаждаться различными удобствами, такими как бары, спа-салон, казино, театр, рестораны, несколько галерей и даже вертолетная площадка. Эта яхта была спроектирована с использованием передовых технологий, которые позволили играть с ее формой, не ущербуя ее характеристикам.

Конструкция, расположенная под водой, минимизирует сопротивление при движении на высокой скорости и повышает топливную экономичность до 50 процентов, обеспечивая при этом дополнительное внутреннее и внешнее пространство до 30 процентов. Использование углеродной технологии строительства Palmer Johnson уменьшает вес и обеспечивает лучший обзор изнутри яхты.

Valkyrie будет способна развивать скорость до 25 узлов (около 46 км/ч) и преодолевать расстояния до 6000 морских миль (около 11 тыс. км) без дозаправки. На борту также будут установлены специальные подъемники для гидроциклов и других водных игрушек. Строительство Valkyrie ведется на верфи в Нидерландах, а стоимость проекта ожидается около 800 миллионов долларов. Сроки завершения проекта пока не оглашены.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх