На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 571 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    У меня эта "успокаивающая" музыка в течении 4-х минут вызвала тревогу, а светящиеся дроны ассоциацию  вторжения нло. ...Самый успокаивающ...
  • ЕЛЕНА СВЕТЛАЯ
    В зимнем лесу медведь? Медведь- шатун? Чушь собачья!Малыш заблудился ...
  • Валерий Тимофеев
    Россия в состоянии помочь нашим северокорейским друзьям по оружию!Боевые тракторы С...

Российские туристы вернулись из Северной Кореи и рассказали, как выглядит отдых в самой закрытой стране мира

Первая группа туристов из России в июле посетила новый северокорейский курорт Вонсан-Кальма. Отдыхающих здесь возят на личном поезде — смотрим, что на самом деле представляет собой эта витрина пляжного туризма самой закрытой в мире страны. 

Северная Корея открыла туристическую зону «мирового уровня» на побережье Японского моря.

Место, где когда-то базировалась военная авиация, теперь превращено в прибрежный курорт с Duty Free, кафе и протокольными встречами. 

Изначально отдых мог сорваться. Уже в Пхеньяне российскую группу предупредили, что вылет на побережье отменяется. Но вскоре пришло неожиданное решение: туристам выделили отдельный поезд. «Новый, с кондиционерами, весь наш», — рассказали участницы тура Дарья и Анастасия. Поездка длилась десять часов, и, по их словам, позволила рассмотреть настоящую Северную Корею — с горами, рисовыми полями и чистыми реками.

По прибытии в Вонсан-Кальму россияне оказались в абсолютной тишине: кроме них, двух гидов и персонала — ни души. Но с прилётом министра пляж ожил. На рассвете туда вышли сотни наряженных корейцев с зонтиками и футболками с флагом КНДР. Они дефилировали вдоль берега, фотографировали гостиницы и изображали отпуск — но при этом почти никто не заходил в воду.

В гостинице «Чаммэ» туристы заметили пару, игравшую в бильярд круглосуточно. Каждый раз, когда журналисты возвращались в отель, те стояли у стола. Но как только исчезали из поля зрения — удары по шарам смолкали.

Несмотря на накладки с заселением (туристов поселили в другой отель, так как «Чаммэ» заняли чиновники), россияне остались довольны.

 

Оплата на курорте — только через браслеты и исключительно новыми долларами. За шопинг в магазинчиках при отелях туристы платили через электронный счёт, пополняемый наличными на ресепшене. Местную валюту не выдают даже в сувенирных целях.

Цены варьируются: бутылка соджу — от 11 долларов, дистиллят с женьшенем и змеей — 25, местное пиво — 2, а ужин в отеле — всего 10. Алкоголь западных марок тоже есть — от Johnnie Walker Gold за 123 доллара до Ballantines за 537. 

Wi-Fi доступен, но с ограничениями: многие социальные сети заблокированы, Telegram работает. За 10 минут интернета — 1,7 доллара. VK не запускается.

Отели, пляжи

Туристам обещают до 17 отелей, но пока доступны только шесть. Есть кафе, аптека, парк, кинотеатр, аквапарк, прокат жилья и кемпинг. Пляжи оборудованы лежаками, раздевалками и даже трамваем вдоль побережья. На деле же многое из этого ещё не запущено.

Временно курорт почему-то закрыли. Когда Северная Корея вновь позовет россиян, неизвестно.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх