На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

Пленные немцы в СССР. Почему более половины из них решили остаться

После Великой Отечественной войны в советском плену оказалось около 2,4 миллионов немцев. Около миллиона освободили и отпустили в Германию, однако остальные решили остаться. На выбор новой Родины повлияли несколько факторов — не в последнюю очередь отношение победителей. 

После окончания войны труд военнопленных в народном хозяйстве оказался очень весом.

Людей не хватало, поэтому из лагерей немцев отправляли на работы по восстановление заводов, плотно, железных дорог, строили даже дома в городах. Привыкшие к железной дисциплине немцы (в большинстве) работали на совесть — сказывалась и советская пропаганда. 

Для тех, кто подчинялся, не нарушал приказов, был полезен, начались относительно неплохие времена. Деньги, еда, жилье — естественно, многие не захотели возвращаться из плена в разрушенную и проигравшую Германию. 

Здесь история пленных немцев описана несколько подробнее: 

Точное количество обрусевших немцев за давностью лет подсчету уже не поддается. Возможно, речь идет о сотнях тысяч бывших военнопленных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх