TRENDYMEN

37 433 подписчика

Возрождение Венеры: неизвестная история девушки эпохи Возрождения

Культурологи недавнего прошлого не очень высоко ценили творчество Сандро Ботичелли, представляя его лишь как предшественника великого Рафаэля. Батичелли жил во Флоренции и своим творчеством во многом определил то, что сегодня называют «флорентийским стилем». Флорентийцы прославляли свой город, не только сочиняя хвалебные послания. Они украшали его здания, площади и улицы, а праздники отмечали с небывалой роскошью. Поэтому, совсем неудивительно, что в этом городе произошла столь красивая история любви, которая навсегда останется в веках.

  • Возрождение Венеры: неизвестная история девушки эпохи Возрождения

    Теория любви

    Во времена Ботичелли, любовь впервые приобрела философскую наполненность. Тема взаимного притяжения, или как ее называли тогда «теория любви», повсеместно обсуждалась в образованной среде. Понемногу, крепкая хватка церкви, видящая в притяжении двух полов руку дьявола, начала ослабевать.

    Подтверждение своим убеждениям они находили в диалоге древнегреческого философа Платона «Пир»: «Я утверждаю, что из всех блаженных богов Эрос самый счастливый, так как он прекраснее и лучше всех. Прекраснее, потому что он самый юный и всегда следует за юностью... Он парит и отдыхает над всем, что только есть нежного».

  • Возрождение Венеры: неизвестная история девушки эпохи Возрождения
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх