На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Быть рядом и не отдаляться надо всегда, а не только в определённые периоды - в тридцать, сорок, пятьдесят...Ощущение ...Почему мужчины ух...
  • Модест
    Зачем полезли в нору Большого марсианского червя? Он Марс изгрыз как сердцевину яблока, а теперь  и этих тупых учоных...Ученые запустили ...
  • Модест
    Некоторые виды хвойных деревьев с крупными шишками: Сосна Культера (лат. Pinus coulteri). Шишки этого дерева — самые ...Турист нашел в ле...

Возрождение Венеры: неизвестная история девушки эпохи Возрождения

Культурологи недавнего прошлого не очень высоко ценили творчество Сандро Ботичелли, представляя его лишь как предшественника великого Рафаэля. Батичелли жил во Флоренции и своим творчеством во многом определил то, что сегодня называют «флорентийским стилем». Флорентийцы прославляли свой город, не только сочиняя хвалебные послания.

Они украшали его здания, площади и улицы, а праздники отмечали с небывалой роскошью. Поэтому, совсем неудивительно, что в этом городе произошла столь красивая история любви, которая навсегда останется в веках.

  • Теория любви

    Во времена Ботичелли, любовь впервые приобрела философскую наполненность. Тема взаимного притяжения, или как ее называли тогда «теория любви», повсеместно обсуждалась в образованной среде. Понемногу, крепкая хватка церкви, видящая в притяжении двух полов руку дьявола, начала ослабевать.

    Подтверждение своим убеждениям они находили в диалоге древнегреческого философа Платона «Пир»: «Я утверждаю, что из всех блаженных богов Эрос самый счастливый, так как он прекраснее и лучше всех. Прекраснее, потому что он самый юный и всегда следует за юностью... Он парит и отдыхает над всем, что только есть нежного».

Ссылка на первоисточник
наверх