На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 564 подписчика

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Можно добавить в разные периоды жизни разный своеобразный!5 признаков умног...
  • Олег Орлов
    Вот мэр Киева Кличко шибко умный, а потому и мэр... Дурака же не поставят на такую должность... Но по разговору не ск...5 признаков умног...
  • Модест
    Это не рыбак, а дебил. Ему надо гвозди головой в стену забивать, а не рыбу мучать. По сюжету, следующая большая акула...Рыбак заснул с уд...

Археологи нашли необычную структуру в горах и после раскопок поняли, что это оружейный завод возрастом 1,6 млн лет

Международная команда археологов обнаружила в африканских горах необычную структуру. После раскопок выяснилось, что большая ее часть скрыта в пещере. Еще через 10 дней ученым пришлось признать — они обнаружили настоящий оружейный завод, способный «конвейерным» методом выпускать продукцию. Этой мастерской как минимум 1,6 миллиона лет.

 

Раскопки велись на известном археологическом участке Мелка Контуре. Этот памятник времен палеолита расположен примерно в 50 километрах от Аддис-Абебы.

Все они сделаны из обсидиана и выполнены по одному типу. Установить возраст находки удалось благодаря радиоуглеродному анализу материала со сколов обсидиановых лезвий. Топоры делали по меньшей мере 1,6 миллиона лет назад. Хотя раньше считалось, что обрабатывать обсидиан человек начал только со среднего каменного века. 

Все топоры действительно однотипны, лезвия выполнены одними и теми же приемами. Остается только гадать, какой культуре далекой древности понадобилось произвести столько оружия: 

Участок с «заводом» уже огорожен. Теперь археологи попытаются узнать, нет ли рядом похожих мастерских.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх