На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    «на всех крыша Зимнего изобилует печными трубами. От системы отопления.» - С изменением климата , Зимнем выставили...3200 лет назад вс...
  • Tupoi
    Здорово! В Киеве есть станция метро, в которой двумя эскалаторами пассажиры опускаются всего на сто метров, чтобы про...Спуск к сверхглуб...
  • Фарид Сабиров
    А они потом интересно не подохли от отравления ??? Должна же быть и хорошая новость ? Или сплошной поток , интереса к...В Москве зафиксир...

Уроки креативности от самых талантливых людей планеты

Креативность – это не особый дар и не шестое чувство, которым наделены лишь избранные. Это тренируемый навык, и его можно оттачивать в процессе. Стоит овладеть этим навыком однажды, чтобы впоследствии применять его для нестандартных и удачных решений любых проблем, будь то сочинение музыки, планирование бизнеса или написание компьютерного кода.

Вот как решали вопрос креативности выдающиеся деятели науки и искусства, произведения которых никто не упрекнет в банальности.

Сложное начало

Чистый лист – это кошмар каждого начинающего. Писатели признаются, что самой трудной частью произведения обычно бывает первое предложение. А при создании бизнеса большинство идей кажутся настолько сложными или заведомо проигрышными, что опускаются руки, и человек сдается, даже не попробовав осуществить на практике хотя бы одну из них.

Пабло Пикассо: задом наперед

Когда Пикассо описывал свой процесс творчества, он признался, что обычно приступает к работе без малейшего понятия о конечном результате. Он садится за мольберт или гончарный круг и просто начинает творить. Видение того, что это должно быть, и каким это должно быть, приходит уже в процессе. Вместо стандартного «идея – затем работа», Пикассо творил по принципу «работа – затем идея».


Ссылка на первоисточник
наверх