На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Что скрывает пещера смерти в Коста-Рике, рядом с которой всем становится плохо

Туристический комплекс Recreo Verde в Венеции-де-Сан-Карлос, Коста-Рика, стал популярен из-за неглубокой горной пещеры, куда еще и нельзя попасть. Провал в склоне горы прославился как Пещера Смерти, даже в метре от него становится плохо любому. Спуск вниз станет гарантированным приговором, но на видео есть кадры, поясняющие природу странного явления.

 

Провал сложно назвать полноценной пещерой, его глубина всего 2 метра, а длина не превышает 3. Рядом находятся джунгли, так что подобная нора вряд ли бы осталась необитаема, выглядит она совершенно безобидно. 

Анализы показали, что пещера до краев наполнена углекислым газом. Он не имеет цвета, запаха и вкуса, но является чрезвычайно токсичным. Кислорода же здесь нет вовсе. 

Для демонстраци того, насколько опасна пещера, местные гиды придумали трюк. Они опускают факел на длинной ручке к провалу и огонь моментально гаснет из-за высокой концентрации углекислого газа и отсутствия кислорода.

Для безопасности пещера огорожена. Но подойти к ней можно, сюда водят экскурсии, останавливаясь за несколько метров до входа. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх