На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гражданин Страны
    большому кораблю большую торпеду...Больше Титаника: ...
  • Владимир
    Поматросит и бросит. Таких полно у негоДжонни Депп встре...
  • Сергей Бунцов
    Про угрозы больших планет ничего не написано, а только про изменение магнитосферы Земли и то не известно точно что пр...Уран: самая стран...

С виду кажется, что на Земле много воды и океанов, но на соседних планетах и их спутниках ее еще больше. Наглядное сравнение

Вода присутствует не только на Земле, но и на соседних планетах, причем на многих из них ее объем значительно превышает наши запасы. Свою карьеру планетолог НАСА Стив Ванс посвятил изучению миров со скрытыми водными ресурсами. По сравнению с некоторыми из соседних планет наша Земля может показаться настоящей пустыней с точки зрения объема жидкости по отношению к размерам.

Объем воды на планетарном уровне измеряется в зетталитрах — одна зетталитр равен 1 000 000 000 000 000 000 000 литрам или 1 миллиарду кубических километров. Согласно данным Национального управления океанических исследований, на Земле примерно 1,3335 зетталитров воды.

Не менее четырех планет обладают гораздо более обширными запасами воды. Европа — 2,6 зетталитров, Каллисто — 5,3 зетталитра, Титан — 18,6, а на Ганимеде целых 35,4 зетталитра воды.

Сводная таблица, составленная планетологом Стивом Вансом, подробно отражает содержание воды на различных планетах. А видеоролик от НАСА позволяет наблюдать за внеземными океанами.

Внеземные океаны на видео: 

В планах НАСА отправить отдельные исследовательские миссии к каждой из планеты с водой. Кто знает, возможно, именно там обнаружат следы жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх