На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

Тофалария. В центре Сибири скрыта загадочная страна, о которой почти ничего неизвестно историкам

В горной системе Восточный Саян, на юге Сибири, скрыта огромная и мало кому известная страна. Население Тофаларии едва превышает тысячу человек, но ее размеры впечатляют — здесь вполне могла бы поместиться Словения. Путешественникам удалось на вертолетах преодолеть неприступные горы и снять на видео, как в тайге, среди болот и вековых деревьев живут потомки древних племен, когда-то кочевавших по всей Сибири.

 

Села тофов, как называют себя местные жители, образовывались еще в 20-х годах прошлого века. В те времена советская власть решила, что кочевники должны стать оседлыми. 

90% территории Тофаларии занимают тайга и горы. Последние пронизывают десятки пещер, которые тянутся на сотни метров. Этот заповедный край вполне мог бы стать главной точкой внутреннего туризма, проблема лишь в труднодоступности. 

До 1953 года поставки велись в местные деревни по зимнику, затем в нескольких поселках поставили так называемые аэропорты, принимающие грузовые вертолеты.

Ситуация с доступностью Тофаларии вряд ли изменится в ближайшее время. В противном случае регион и в самом деле мог бы стать притягательным для туристов.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх